Запись в студии ведется круглый год

Студии

Английкий язык в Митино Орехово-Борисово

ИЗО в Митино Орехово-Борисово

Дизайн в Митино Орехово-Борисово

Танцы в Митино Орехово-Борисово

Театр в Митино Орехово-Борисово

Музыка в Митино Орехово-Борисово

Ритмика в Митино Орехово-Борисово

Фитнес в Митино Орехово-Борисово

Гитара в Митино Орехово-Борисово

Шахматы в Митино Орехово-Борисово

Психолог в Митино Орехово-Борисово

Логопед в Митино Орехово-Борисово

Фортепиано в Митино Орехово-Борисово

Занятия вокалом в Митино Орехово-Борисов

Репетитор в Митино Орехово-Борисово

Группа кратковременного пребывания в Митино Орехово-Борисово

Дни рождения в Митино Орехово-Борисово

Беби-йога в Митино Орехово-Борисово

 

Робототежника в Митино Орехово для детей

      

Группа в контакте

Психолог

Психолог

Category: Занятия

"Как воспитывать детей знает каждый,

за исключением того, у кого они есть"

(Патрик О Рурк)

 

 

     Кто как не любящие родители замечают малейшие перемены в настроении своего ребенка и тут же бросаются ему на помощь? И часто достаточно одной любви, ласки и терпения, чтобы помочь малышу. Но в жизни бывают такие ситуации, когда одной родительской любовью не обойтись, и тогда на помощь приходит детский психолог.

     Когда ребенок маленький и беспомощный, родители с удовольствием общаются с ним: берут на руки, разговаривают, стараются вызвать ответную улыбку. Каждое новое умение малыша вызывает восторг. Вот ребенок начал держать головку, тянется к погремушке, пытается встать на ножки, у него появляется первый интерес к близким людям и предметам. В этот период самая трудная обязанность родителей - это уход за ребенком. Но вот маленький человечек делает первые шаги, говорит первые слова. Кончаются бессонные ночи, ребенок начинает приобретать навыки самообслуживания, переходит к "взрослой" пище. Мама чувствует себя спокойнее и увереннее в обращении с ним.

    Ребенок растет, с каждым днем становится самостоятельнее - и перед нами уже человечек со своим особым внутренним миром, с собственными желаниями, привычками, вкусами, нередко упорно утверждающий свою «жизненную позицию- самостоятельность». При этом он, конечно, еще очень зависим от близких.  Вот  тут-то и появляются неожиданные  трудности, связанные  с воспитанием. Малыш совсем не похож на взрослого, ведь он чувствует и мыслит совершенно иначе. Чувства его могут быть сильны, но чаще всего не стойки: то, что его сегодня увлекло, завтра может быть беззаботно забыто! Ребенок семимильными шагами движется вперед в своем развитии. Как это происходит? Что творится в его внутреннем мире?

     Конечно, в большинстве случаев родители могут и сами правильно оценить состояние и поведение ребенка, помочь ему лучше использовать его природные возможности, найти лучшие способы взаимодействия с ним. Ведь каждая мама чувствует своего малыша, срабатывает так называемая материнская чуткость. Но одновременно с этим, почти каждый первый родитель в определенные моменты воспитания своего ребенка задают себе вопрос: "Что происходит? Почему мой малыш не слушается, почему сердится, почему вдруг плачет или смеется, почему сейчас он такой послушный, а через некоторое время начинает упрямиться; почему сегодня не хочет идти в сад или на занятия, а завтра бежит туда с удовольствием?" Как ответить на все эти вопросы, как помочь ребенку, как не повредить тот хрупкий внутренний мир, который в нем закладывается? Для многих мам и пап в некоторые периоды эти вопросы встают особенно остро. Решить их грамотно поможет психолог. Он помогает ребенку становиться взрослым, безболезненно преодолевать естественные трудности в развитии личности, учит умению общаться с другими людьми и тому, как полнее раскрыть свои потенциальные возможности, гармонично развить мышление, память, воображение, учитывая неповторимую индивидуальность каждого.

     Задача психологаконтролировать процесс развития ребенка и создавать условия для того, чтобы это развитие шло быстро и правильно.

   Детский психолог помогает определить уровень развития Вашего ребёнка и установить соответствие возрастным нормам, своевременно выявить и исправить возможные отклонения (аномалии). В распоряжении по-настоящему высококлассного детского психолога всегда есть эффективные инструменты для того, чтобы настроить внутренний мир ребенка на пребывание в гармонии.

 

        Какие психологические проблемы могут быть у ребенка?  

Проблемы в поведении (агрессивность, конфликтность, гиперактивность, импульсивность, медлительность и т.п.); 

эмоциональные проблемы(неуверенность в себе, застенчивость, заниженная самооценка, тревожность, страхи);

проблемы в общении (проблемы с адаптацией к дошкольному или школьному учреждению, отсутствие друзей, трудности в коллективе сверстников); 

проблемы в учёбе (ЗПР,ЗРР,отсутствие речи, заикание, дефицит внимания, неусидчивость, повышенная отвлекаемость, отсутствие интереса к учёбе);

ситуативные психологические реакции (на развод родителей, рождение братика или сестренки, конфликты в семье и т.д.).

 

      Работа детского психолога включает в себя психологическую диагностику, собственно занятия с ребенком и консультирование  родителей.


Детский клуб Ладушки в Митино Орехово-Борисово

Новости клуба в разделе "СОБЫТИЯ"