Запись в студии ведется круглый год

Студии

Английкий язык в Митино Орехово-Борисово

ИЗО в Митино Орехово-Борисово

Дизайн в Митино Орехово-Борисово

Танцы в Митино Орехово-Борисово

Театр в Митино Орехово-Борисово

Музыка в Митино Орехово-Борисово

Ритмика в Митино Орехово-Борисово

Фитнес в Митино Орехово-Борисово

Гитара в Митино Орехово-Борисово

Шахматы в Митино Орехово-Борисово

Психолог в Митино Орехово-Борисово

Логопед в Митино Орехово-Борисово

Фортепиано в Митино Орехово-Борисово

Занятия вокалом в Митино Орехово-Борисов

Репетитор в Митино Орехово-Борисово

Группа кратковременного пребывания в Митино Орехово-Борисово

Дни рождения в Митино Орехово-Борисово

Беби-йога в Митино Орехово-Борисово

 

Робототежника в Митино Орехово для детей

      

Группа в контакте

Занятия в летний период: 90 дней отдыха или уникальное время в развитии вашего малыша.
Информация - Статьи

    Летний период является особенным в жизни каждого малыша. Заботливые родители стараются отправить ребенка на отдых поближе к родной природе: на дачу с великолепным детским городком, с любимой песочницей и качелями; к любимым бабушкам и дедушкам в деревеньки - на молочко, чистый воздух и зеленые лужайки; к морюна золотистый песочек к ласковым волнам и солнышку.Такая забота дает хорошие результаты. Малыш подрастает, крепнет физически, обогащается духовно, расцветает эмоционально. Три месяца (тем более, летние)– колоссальный промежуток времени в росте, а тем более в развитии Вашего малыша. Не напрасно знакомые и родственники, встретив Вас по окончании , в один голос восхищаются: «Как Ваш малыш повзрослел за лето, как вытянулся, а как подрос – Вас не узнать!» А в начале осени начинается новый учебный год: занятия в студиях, в саду. Малыш попадает прямо «с корабля на бал», надо продуктивно заниматься, особо не расслабишься. Вот и получается, что прибыв на занятия в сентябре, а то и в октябре, вхождение в учебный процесс после такого полноценного отдыха, длиной в 90 дней – минимум, вызывает у ребенка некий стресс, противоречие: «Я очень соскучился, очень хочу заниматься, но еще не совсем готов к этому. 5-10 минут полезного времени и… пауза, отдых, к которому малыш так привык. Пожалуй, это главная причина того, что все дети не очень приветствуют период «возвращения» к трудовым будням в студию, в детский сад, в школу, а лето просто обожают. В результате бесконечного отдыха и внезапном возвращении к обучению у ребенка могут возникнуть физические, психические, эмоциональные перегрузки.

     Американские, немецкие, отечественные ученые давно поднимали данный вопрос в педагогике и психологии. Как сделать так, чтобы малышу было максимально комфортно «возвращаться» в образовательную среду, а самое главное - обучаться радостно, увлеченно, заинтересованно с первого занятия после продолжительного отдыха. Без сомнения, 90% успешности дошкольного обучения зависят от педагога, его профессионализма, опыта, увлеченности и результативности его работы, но 10% остается для самого ребенка. А это не так уж мало, согласитесь. Выявлено, что дети, занимающиеся в студиях дополнительного дошкольного образования круглогодично (при условии периодичности развивающих занятий 1-2 раза а в неделю), не испытывают трудностей «вхождения» в образовательный процесс в начале учебного года. Непрерывность процесса развития, обучения, воспитания обеспечивает преемственность.

     Лето – это достаточно большой промежуток жизни для ребенка дошкольного возраста, особенно для детей от годика до трех. 3 месяца – 90 дней – 12 недель- 24 занятия- сутки уникального времени для занятий с Вашим малышом! Отдых на свежем воздухе, по мнению специалистов в области раннего развития, обязательно должен чередоваться с увлекательными занятиями в студиях дополнительного образования. Летом малышей ждет особая программа, которая позволяет им переключиться с обычного режима (меняется расписание) и содержания учебного процесса на ультра игровой! Педагог предложит Вашему ребенку уроки, насыщенные интереснейшими идеями для полноценного развития в летний период. Обязательным для Вас будет выполнение домашних заданий на свежем воздухе: в песочнице, на лужайке, рядом с муравейником, на рассвете, в лужице и прочих местах обитания по соседству с природным миром Вашего малыша летом. К дошкольникам летом – индивидуальный подход. Поступающим в первый класс экспресс – курс - «До школы 3 месяца!?» Американские и отечественные ученые приводят замечательные сопоставительные примеры необходимости в непрерывности обучения ребенка в возрасте от годика и до семи лет. Первые сравнивают малыша со спортсменом, который должен поддерживать свою форму круглогодично, длительный перерыв трагичен для карьеры, вторые – с цветком, которому нужен непрерывный, правильный уход, чтобы он расцвел и благоухал. Так и дети должны беспрерывно получать массу новых впечатлений. Дополнительное образование является отличной базой для непрерывного результативного обучения, воспитания, развития ребенка в целом.

    Современные родители, штудируя статьи в интернете, активно общаясь в блогах социальных сетей, понимают, как необходимо дать ребенку прекрасный старт в обучении, воспитании. Осознают уникальность периода детства малыша. Признают важность и особую значимость беспрерывного процесса обучения, раннего развития своего ребенка от годика до семи лет. Только заботливые родители могут дать возможность своему ребенку заниматься летом.Специалисты по раннему развитию, по подготовке к школе, сами являясь родителями, работают кругогодично, чередуя семейный отдых с полезными насыщенными занятиями в студиях для малышей и дошколят.

 

Мы работаем все лето - мы работаем для Вас!