Запись в студии ведется круглый год.

Новогодня Елка для детей в Митино

Студии

15-16 мая в студии «подготовка к школе» интегрированные занятия: окружающий мир + творчество «Лиса, лисонька, лиса! Как прелестна! Хороша!
Информация - Новости и Акции

15-16 мая

в студии «подготовка к школе» интегрированные занятия:

окружающий мир  + творчество

«Лиса, лисонька, лиса!

Как прелестна! Хороша!

У лисицы не напрасно
Белый кончик на хвосте.
Этот кончик виден ясно
В самой темной темноте.

Ночь стоит в лесу густом,
Слышен шорох под кустом:
Ходят хвостиком лисята
За лисицыным хвостом.

Малыши шагают смело
В черной темени лесной.
Мамавправо; мамавлево;
А лисятаза лисой.

За мамашею-лисицей
Ходят дети вереницей.

И никто из них в сторонку
Не отходит в темноте:
Ведь у каждого лисенка
Белый кончик на хвосте.

(Орлова В.)

Лиса очень красивое животное. У неё мягкая и пушистая шёрстка, которая может быть от серо-желтого до огненно-рыжего цвета. Лапы черные, а грудь белая. Зимой шерсть животного становится гуще и теплее. Хвост у лисицы очень пушистый и красивый. Мордочка длинная и узкая. Нюх развит очень хорошо, она чувствует все запахи, и по запаху может найти, куда убежал заяц или мышка. И слух у лисы тоже очень хороший, она слышит то, что происходит в другой части леса.

Весной обычно в заброшенной барсучьей норе (реже самой вырытой), родится у лисицы 3—6, а то и 12 бурых лисят. Люди, найдя их, иногда думают, что это волчата. На неопытный взгляд они и в самом деле похожи немного на волчат, но отличить их можно по белому кончику хвоста: у волчат он весь темный. 6 недель кормит лисица лисят молоком. Потом потихонечку ее чада на разведку из норы выходят. Но еще месяца три- четыре прячутся в ней. К осени разбредаются кто куда.

Семья у лис такая. Папа — лис, мама — лиса, а дети — лисята, которые живут с мамой и папой в норе, любят играть и резвиться, а когда подрастают, выходят вместе с родителями на охоту.

 Лисы питаются мышами, кроликами, зайцами, после дождя выкапывают червяков. Еще они ловят в реке рыбу или раков. Любят полакомиться и птицей. Не боясь, лиса может забраться в курятник и украсть курочку или цыпленка. Может полакомиться ягодами и овощами.

 

Студия Подготовка к школе в Митино, в Орехово-Борисово

Детский клуб Ладушки

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить