Запись в студии ведется круглый год.

Новогодня Елка для детей в Митино

Студии

Английкий язык в Митино Орехово-Борисово

ИЗО в Митино Орехово-Борисово

Дизайн в Митино Орехово-Борисово

Танцы в Митино Орехово-Борисово

Театр в Митино Орехово-Борисово

Музыка в Митино Орехово-Борисово

Ритмика в Митино Орехово-Борисово

Фитнес в Митино Орехово-Борисово

Гитара в Митино Орехово-Борисово

Шахматы в Митино Орехово-Борисово

Психолог в Митино Орехово-Борисово

Логопед в Митино Орехово-Борисово

Фортепиано в Митино Орехово-Борисово

Занятия вокалом в Митино Орехово-Борисов

Репетитор в Митино Орехово-Борисово

Группа кратковременного пребывания в Митино Орехово-Борисово

Дни рождения в Митино Орехово-Борисово

Беби-йога в Митино Орехово-Борисово

Настольный теннис для детей в Орехово-Борисово

Ментальная арифметика в Орехово-Борисово Митино

 

 

Группа в контакте

Инстарграм Детский клуб Ладушки

17-18 марта в студии «раннее развитие» интегрированное занятие: развитие речи + творчество «Аистята» к 1 апреля - «Международному Дню птиц» — всемирному экологическому празднику
Информация - Новости и Акции

17-18  марта

 в студии «раннее развитие» интегрированное занятие: развитие речи + творчество

«Аистята»

к 1 апреля - «Международному  Дню птиц»  — всемирному экологическому празднику

 

         Аистызагадочные красивейшие птицы!  Они является символом мира, согласия и возрождения в доме. Селятся аисты рядом с человеком, устраивают свои гнёзда на крышах домов, больших раскидистых ветвях деревьев, на столбах, трубах з домов… Хлопотливые птицы  свои прошлогодние гнезда ремонтируют, достаивают, поэтому с течением времени дома аистов становятся просто огромными.

        Увидев на гнезде аиста, мы думаем, что видим заботливую мамочку,  но обычно это бывает папа аист. Аисты делят свои обязанности поровну: днем высиживает яйца самец, а ночью - самка. Через месяц  появляются аистята, их в гнезде от двух до пяти.   Заботливые родители кормят маленьких птенцов дождевыми червями, подрастут - рыбой, насекомыми, рептилиями, мелкими млекопитающими.

        Аисты – очень полезные птицы, защищающие насаждения от вредителей. Поэтому люди относятся к этой птице очень бережно. Считается, что аисты приносят в дом счастье, достаток и много детей.

 

Аистята

            …Неподалёку от нашего дома росло старое дерево. И вот однажды ранней весной на него прилетел и уселся аист. Он долго что-то осматривал, неуклюже переступая на своих длинных ногах по толстому суку. Потом улетел. А на следующее утро мы увидели, что на дереве хлопотали уже два аиста.  Они устраивали гнездо.

          Скоро гнездо было готово. Аистиха снесла туда яйца и стала их насиживать. А аист то улетал за кормом на болото…

          Когда в гнезде вывелись аистята, для старых аистов начались большие хлопоты. Птенцы были очень прожорливы. Они целый день требовали еды, и аисты-родители по очереди с утра до вечера таскали им из болота лягушек, рыбёшек, ужей. Пока один из аистов летал за кормом, другой стоял на краю гнезда караулил птенцов. Как только он замечал подлетевшего к гнезду второго аиста, он закидывал голову на спину и громко трещал клювом, словно трещоткой. Ведь аисты кричать не умеют и приветствуют друг друга, часто-часто щёлкая клювом. Прилетевший отдавал добычу детям и садился отдыхать у гнезда, а другой аист тут же улетал охотиться за лягушками на болото.

          Так аисты целые дни по очереди кормили птенцов. А когда те подросли и стали ещё прожорливее, тут уж оба родителя начали вместе летать и добывать детям корм. Прошло ещё недели полторы, и вдруг один из аистов-родителей исчез. Что с ним случилось, неизвестно: может, его убили, а может, и сам от  чего-нибудь погиб. Вот когда настала трудная пора для оставшегося аиста! Птенцы стали уже совсем большими. Их было трое, и они требовали очень много еды.  Как только начинало светать, аист уже спешил на болото за добычей, приносил её, совал в рот одному из птенцов и, не отдыхая ни минуты, летел обратно на охоту. Так он трудился до позднего вечера.  Нам было очень жаль бедную птицу, но мы не знали, чем ей помочь.

        Один раз мы пошли ловить на речку рыбу. Возвращаемся домой и видим, что все три аистёнка тянут из гнезда свои длинные шеи, открывают клювы и просят есть. А аиста около гнезда нет. Значит, на болоте лягушек ловит.

         — Что, если попробовать их рыбой покормить? — предложил мой товарищ.  В тот же миг мы залезли на дерево. Увидев нас, аистята заволновались, засуетились, чуть из гнезда не попадали.  Но вот один из них заметил в руках у меня рыбёшку. Аистёнок потянулся к ней, схватил клювом и проглотил. Другие сейчас же последовали его примеру. Мы отдали аистятам всю нашу рыбу, слезли с дерева и тут только увидели старого аиста. Он поспешно подлетел к гнезду и стал беспокойно осматривать, всё ли там в порядке.

         С этих пор мы каждый день начали кормить аистят: ловили специально для них рыбок и лягушек. Аистята очень быстро смекнули, в чём дело. Как только мы влезали на дерево, они все разом тянули к нам из гнезда свои длинные шеи и раскрывали рты, прося, чтобы мы их накормили.

        Наконец наши питомцы совсем выросли. Они покрылись перьями и начали вылетать из гнезда. И тут нам от них просто житья не стало — аистята не давали нам проходу. Стоило только показаться на дворе, как они слетали с гнезда и опрометью бросались к нам, требуя еды.

А взрослый аист как будто понял, что и без него дело обойдётся: все реже и реже приносил детям корм. Большую часть дня он или бродил по болоту, поедая лягушек, или дремал на дереве возле гнезда. Аист дремал на дереве, а в это время аистята гонялись за нами по двору, требуя еды.

        Однажды они увязались с нами на болото. Там было много лягушек. Аистята начали ловить их сами и вовсе забыли про нас. С этого дня они каждое утро стали летать на болото — охотиться за лягушатами и другой добычей...»          

 (по Г. Скребицкому)

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить