Запись в студии ведется круглый год.

Новогодня Елка для детей в Митино

Студии

9-11 марта в студии «Раннее развитие» творческие познавательные занятия «Гусеницы?! Бабочки!»
Информация - Новости и Акции

9-11 марта

в студии «Раннее развитие» творческие познавательные занятия

«Гусеницы?! Бабочки

     Гусеницы и бабочки своей яркой расцветкой, движениями, доступностью всегда привлекают особое внимание малышей. Особенно сейчас, весной, они будут доступны, как никогда. Используйте детское любопытство, чтобы прививать любовь к обучению и природе. А вместе с гусеницами и бабочками это так интересно!

     Трудно представить, что из такого малопривлекательного и почти неподвижного существа- гусеницы получается красивая бабочка! Все гусеницы появляются из яиц, которые откладывает бабочка на листке растения. Гусеницы бывают самых разных форм, размеров и цветов. Зеленые, коричневые, черные, разноцветные, волосатые и гладкие и дрНе все гусеницы дружелюбны, некоторые могут и ужалить, поэтому руками их лучше не трогать. Кстати, из-за этого и птицы их не могут проглотить. Некоторые гусеницы даже брызгают ядом на врага. Гусеницы очень прожорливы и питаются листьями, на которых живут. Когда гусеница подрастает, она строит  вокруг себя маленький домик - кокон. Находясь внутри кокона, она растет и меняется. Потом она прокалывает кокон острой иглой на конце туловища. Куколка может спать несколько недель или месяцев. Однако в это время в ней происходят изменения, так что выходит она уже вполне сформировавшейся бабочкой, но первое время не летает. Она сидит на стебельке растения, расправляет свои крылышки, ждет,  пока они высохнут и окрепнут. Затем она делает первые взмахи крылышками и совершает свой первый полет.

 

Сказка о том, как гусеница стала бабочкой

             «Жила-была гусеница. Она очень любила покушать. Пчёлки сладкий сок с цветочков соберут и к себе домой несут. Букашки немножко росы с травинок попьют — вот и сыты. А гусеница ела листья, ела цветы, ела ягоды — и всё ей было мало. Букашки над ней смеялись, говорили: «Ну и обжора!» Но гусеница их не слушала. Наконец она наелась, заползла под листочек, сделала себе домик и уснула в нём. А через несколько дней из домика вылетела большая красивая бабочка. Что за чудеса? Да это гусеница, пока спала, превратилась в прекрасную бабочку! Почему произошло такое чудо? Наверное, потому что гусеница хорошо кушала, хорошо работала — строила домик, крепко спала и не капризничала».  (Ткаченко Н.)

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить