Запись в студии ведется круглый год.

Новогодня Елка для детей в Митино

Студии

2-4марта в студии «раннее развитие» интерактивное занятие: окружающий мир + творчество «Арбузик -ягода большая! Ждать будем летом урожая!»
Информация - Новости и Акции

2-4марта

в студии «раннее развитие»

 интерактивное занятие: окружающий мир + творчество

«Арбузик -ягода большая!

Ждать будем летом урожая

 

Спорят многие вокруг,

Кто я: овощ или фрукт?

Но от вас, друзья, не скрою:

Я ни то и ни другое.

Не собрать меня в корзину,

Как душистую малину.

Но с малиной мы родня,

Ягода она и я.

Велика и толстопуза,

A зовут меня Арбузом.

 

(Е.Толстенко)

 

     Арбузлюбимое лакомство и детей и взрослых. Родиной арбуза являются пустынные районы Южной и Центральной Африки, где до настоящего времени в пустыне Калахари произрастает в диком виде это растение. Как бахчевая культура арбуз широко возделывается в южных и средних районах Европейской части России, на юге Украины и Северном Кавказе, в Молдавии, в Закавказье, Казахстане, республиках Средней Азии и в других районах.

     Полезные свойства арбуза обусловлены высоким содержанием в нём железа, легкоусвояемых углеводов. В мякоти плода арбуза содержится 2,5−12% сахаров (фруктоза, сахароза, глюкоза и другие), витамины С, РР, В1, В2, С. Витамины находятся в основном в корке, особенно в зелени, расположенной ближе к кожуре.

    В мякоти арбуза присутствует также клетчатка, каротин, фолиевая кислота, органические кислоты, пектиновые и другие вещества. Кроме того, имеются соли калия, железа, магния, кальция и других элементов. Мякоть зрелого арбуза является прекрасным десертным кушаньем и хорошо утоляет жажду. Она состоит на 80−90% из воды. В семенах арбуза содержатся жирные масла, сахара, азотистые и другие вещества.

     Из корок арбуза делают цукаты, из сока – арбузный мёд, из мякоти – патоку. Арбуз ускоряет выведение из организма избытка холестерина и токсических веществ.

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить