Запись в студии ведется круглый год.

Новогодня Елка для детей в Митино

Студии

Английкий язык в Митино Орехово-Борисово

ИЗО в Митино Орехово-Борисово

Дизайн в Митино Орехово-Борисово

Танцы в Митино Орехово-Борисово

Театр в Митино Орехово-Борисово

Музыка в Митино Орехово-Борисово

Ритмика в Митино Орехово-Борисово

Фитнес в Митино Орехово-Борисово

Гитара в Митино Орехово-Борисово

Шахматы в Митино Орехово-Борисово

Психолог в Митино Орехово-Борисово

Логопед в Митино Орехово-Борисово

Фортепиано в Митино Орехово-Борисово

Занятия вокалом в Митино Орехово-Борисов

Репетитор в Митино Орехово-Борисово

Группа кратковременного пребывания в Митино Орехово-Борисово

Дни рождения в Митино Орехово-Борисово

Беби-йога в Митино Орехово-Борисово

Настольный теннис для детей в Орехово-Борисово

Ментальная арифметика в Орехово-Борисово Митино

 

 

Группа в контакте

Инстарграм Детский клуб Ладушки

21-28 февраля в студии «раннее развитие» интегрированные занятия: развитие речи + окружающий мир + творчество «Животные Африки»
Информация - Новости и Акции

21-28 февраля

в студии «раннее развитие»

интегрированные занятия: развитие речи + окружающий мир + творчество

«Животные Африки»

      Африка – обширный континент, расположенный по обе стороны экватора. Здесь большое разнообразие природных ландшафтов: пустыни, саванны, тропические леса, где обитают животные, многих из которых нет на других материках. В Африке протекают крупные реки, там много топких болот и больших озёр. В водоёмах утоляют жажду животные и птицы; здесь же они питаются и охотятся за добычей. Часть Африканского континента занимают саванны, проросшие травой, часто выгорающей от солнца, и мелким кустарником. Деревьев здесь почти нет, растут лишь толстые баобабы и акации с ветвями в форме зонтиков. В конце весны наступает сезон дождей; именно в это время бурно развивается растительность. Местами даже образуются водоемы, куда поодиночке или целыми группами приходят на купание различные животные.

 

Зебры

     У зебр полосатые не только туловище, но даже грива, хвост и кожа. Лишь кончики морды и хвоста черные. Однако одинаковых зебр нет – у каждой из них свой черно-белый рисунок. Подобная окраска помогает зебрам прятаться, ведь их злейшие враги – львы и пантеры – всегда начеку!

Жираф

    Жираф со своей длинной шеей по росту не меньше, чем двухэтажный дом. С таким ростом ему не трудно издалека обнаружить приближающегося льва. Длинная шея помогает животному щипать сочную листву высоких акаций. А вот чтобы напиться, жирафу приходится нелегко: ему нужно раздвинуть передние ноги и сильно согнуть шею – только тогда он сможет дотянуться до воды.

Африканский крокодил

   Крокодил – это крупное пресноводное пресмыкающееся, или рептилия. И вдобавок очень опасное. С виду сонный крокодил молнией бросается на жертву. Самка откладывает яйца на берегу, а вылупившихся детёнышей переносит во рту. Слишком резвых детёнышей крокодилиха – мать успокаивает, подбрасывая их вверх.

Лев и львица

   Лев – самый крупный представитель кошачьих в Африке. Этот царь зверей никого не боится. Его рев слышен на много километров вокруг. Удивительно, но охотятся не львы, а львицы. За один раз лев съедает свыше 10 кг мяс

Носороги

      Носороги не слишком дружелюбны. Этих животных легко узнать по двум рогам – большому и маленькому. После еды носорог отдыхает где-нибудь в тени, укрывшись от палящего солнца. Ему также нравится поваляться в грязи – так животное защищается от укусов назойливых насекомых.

Африканский слон

     Слон – самое крупное животное из всех живущих на суше. Он может весить 6 тонн. Бивни у слона растут всю жизнь. Уши у африканского слона намного больше, чем у азиатского, и также служат для обмахивания. Однако самое главное — это хобот: хоботом слон набирает воду для питья, обдает свое тело как из душа, щиплет траву, срывает листву с высоких деревьев.

Бегемот

      Гиппопотам (или бегемот) в переводе означает «речная лошадь». И это, правда: почти всё время бегемот проводит в озере или в реке. Часто животное погружается полностью, и на поверхности остаются видны лишь ноздри и глаза. Иногда бегемот разевает пасть и обнажает грозные клыки. Это огромное млекопитающее весом свыше трёх тонн может переходить реку по дну и задерживать дыхание более чем на 3 минуты.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить